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Contorno alla paesana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini verdi e gialli: 300 gr.
• Cipolla: 1
• Carote: 150 gr.
• Patate novelle: 200 gr.
• Sedano: 2 gambi
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Contorno alla paesana:
1 padella - 1 pentola - 1 casseruola larga a bordi alti
PREPARAZIONE Contorno alla paesana:
1. Lavate i fagiolini e fateli cuocere per circa 10 minuti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolateli, passateli sotto l'acqua fredda corrente ed eliminate i fili. Sbucciate e affettate finemente la cipolla; pelate e lavate le carote, quindi tagliatele a bastoncini.

2. Sbucciate le patate novelle e lavatele; se sono piccole lasciatele intere, altrimenti tagliatele a pezzetti; lavate e private il sedano degli eventuali filamenti, quindi tagliatelo a bastoncini.

3. In un tegame fate scaldare l'olio; aggiungete la cipolla affettata e fatela imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungetevi quindi le carote e il sedano tagliati a bastoncini e fate rosolare per altri 2 minuti. Ponete ora nel tegame i fagiolini, che avrete spezzettato, e le patate.

4. Versate nel tegame mezzo bicchiere d'acqua, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere, a fuoco dolce e a tegame coperto, per 15-20 minuti. Servite il contorno in tavola ben caldo.
SAPEVI CHE...
Nei fagiolini sono presenti le vitamine A, B, C, E insite soprattuto nei 'fili'.
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Patate per antipastoAntipasti
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
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